Салат «Нисуаз».

Салат «Нисуаз» — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе.

Ингредиенты:
Руккола или салат — 1 пучок
Помидоры — 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Филе анчоусов в масле — 8 шт.
Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Маслины б. к. — 20 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Для заправки:
Оливковое масло — 5 ст.л.
Чеснок (раздавить) — 1 зубч.
Листья базилика — 7-8 шт.
Винный уксус — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
2. Раздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленную воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.
4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящей.
5. Отрезаем у фасоли хвостики.
6. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2-3 минуты.
8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
11. Берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем рукколу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, поверх лука — помидоры, на помидоры — фасоль.
12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. На перец выкладываем помидоры.
14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Солим и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком.
Также в этот салат можно добавить тунец.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)