Ингредиенты:
1. майонез — 3 ст.л.
2. филе сельди (малосольной) — 200 гр
3. свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
4. яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
5. огурец (маринованный) — 1 шт.
6. лук репчатый — 1/2 шт.
7 яблоко (кислое) — 1 шт.
8. картофель варёный в «мундире» — 2 шт.
9. морковь варёная — 1 шт.
10 горчица острая — 1/2 ч.л.
11. соус брусничный (или любой кислый сироп) — 1 ст.л.
12. смесь перцев свеже-молотая —
13. сок лимонный — 1 ст.л.
14. зелень
Приготовление:
Овощи, яйца и малосольную сельдь чистим. Режем небольшими кубиками свеклу и филе сельди.
Далее режем такими же кубиками картофель, морковь и яйца.
Добавляем порезанные кубиками маринованный огурец, чищенное яблоко и лук.
Готовим заправку. Берём майонез. Добавляем сок лимона, острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, «Наршараб»), свеже-молотую смесь перцев. Всё перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
Подаём салат охлаждённым в салатнике или делаем порционную подачу с помощью кулинарного кольца, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!