Салат «Оливье» по советскому рецепту

Салат "Оливье" по советскому рецепту

Ингредиенты:

3 клубня вареного картофеля,
4 вареных моркови,
4 вареных яйца,
5 соленых или маринованных огурчика,
1 банка консервированного горошка,
400 г ветчины, колбасы или отварного мяса,
пучок зелени лука, петрушки и укропа,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Вареный картофель, морковь и яйца почистить и порезать кубиками. Картофель следует отваривать в мундире, иначе он будет разваренным.
2. Ветчину или колбасу также порезать кубиком.

3. Из банки с горошком слить жидкость.
4. Маринованные огурцы порезать кубиком. Салат будет гораздо вкуснее, если использовать огурцы домашнего маринования, в магазинных слишком много уксуса, по моему мнению.
5. Зелень измельчить. В качестве зелени, рекомендую, использовать зеленый лук, укроп и петрушку. Если вы не добавляете зеленый лук, то его можно заменить луком пореем или репчатым луком.
6. Выложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. По вкусу, можно добавить соль и перец.
Салат готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia