Салат Оливье с языком

Салат Оливье с языком

Ингредиенты:

Картофель – 300 г
Морковь – 150 г
Яйцо куриное – 5 шт
Язык свиной – 500 г
Соль – 3/4 чайной ложки
Горошек консервированный – 300 г
Огурцы – 300 г
Майонез – 150 г

Приготовление:

1.Язык поставить вариться в большом количестве подсоленной воды. Для аромата положить в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец горошком (по желанию). Варить язык до полной готовности: он должен легко протыкаться вилкой, быть мягким. Вынуть готовый язык из кастрюли и сразу же переложить в ёмкость с холодной водой, это поможет облегчить снятие кожицы. Очистить язык.
2. Сварить картофель в мундире, морковь, яйца. Чтобы не переварить яйца, засечь время варки: 10 минут после закипания. Яйца переложить в ледяную воду — так они лучше очистятся и быстрее остынут. Овощи тоже остудить.

3. Язык мелко нарезать, выложить в салатник.
4. Маринованные огурчики мелко нарезать, с консервированного горошка слить воду.
5. Яйца, морковь и картофель нарезать кубиками.
6. Все ингредиенты смешать в салатнике.
7. Перед подачей заправить майонезом. Попробовать салат на вкус. Если майонез недостаточно солёный, добавить соли. Приправить свежемолотым перцем, по желанию добавить свежую зелень. Перекладываем салат в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей