Салат «Оранжик»

Салат "Оранжик"

Ингредиенты:

1 кг.моркови
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр)
300-350 гр.ветчины
майонез

Приготовление:

1.Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь.
2.Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.

3.2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли.
4.Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia