Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт
Твердый сыр 150 г
Яблоко 3 шт
Майонез 3-4 ст.л
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Яблоки используйте зеленых сортов с кисло-сладким вкусом, сочные и твердые.
2. Яблоки очистите от корки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, уложите в глубокую емкость. Придавливать яблочную стружку не нужно, все слои салата должны быть воздушными. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, взбрызните ее соком лимона.
3. Сверху на яблоки нанесите майонез, размажьте ровным слоем.
4. Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца остудите, очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем, также непридавливая. Яйца покройте майонезом, размажьте.
5. Сыр твердых сортов натрите на терке с мелкими отверстиями, выложите в емкость последним слоем. Покрывать сыр майонезом не нужно.
Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения и пропитки слоев майонезом.
6. Перед подачею салат украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!