Салат-паста

Ингредиенты:

Для салата:
Паста «Ротини» — 450 г
Пепперони, тонко нарезать — 100 г
Маслины, нарезать кружочками — 70 г
Моцарелла, измельчить — 100 г

Пармезан, натереть — 50 г
Помидоры, нарезать дольками — 150 г
Огурец, нарезать кубиками — 1 шт.
Болгарский перец, нарезать кубиками — ½ шт.
Красный лук, измельчить — ½ шт.

Для заправки:
Оливковое масло — 120 мл
Винный уксус — 60 мл
Сушёная петрушка — 1 ст. л.
Луковый порошок — ½ ч. л.
Чеснок, измельчить — 1 ч. л.

Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Сушёный орегано — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. В отдельной ёмкости взбейте все ингредиенты для заправки до объединения.
2. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Перенесите приготовленную пасту в дуршлаг, промойте холодной водой и переложите в салатницу.
3. Добавьте другие ингредиенты для салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Loading...