Салат по-варнски

Ингредиенты:

• 5 кг огурцов,
• 1 кг репчатого лука,
• 500 мл растительного масла,
• 300 г зелени укропа,
• 200 г зелени сельдерея,
• 100 мл 9%-ного уксуса,
• 10 горошин черного перца,
• 4 лавровых листа,
• 5 столовых ложек сахара,
• 2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Огурцы вымойте и нашинкуйте. Зелень помойте и нарубите.
Лук очистите и нарежьте кольцами.

В эмалированной посуде соедините огурцы, зелень и лук, оставьте на 30 минут, добавьте уксус, лавровый лист, перец, растительное масло, сахар и соль.
Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, как только огурцы изменят свой цвет. Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Готовый продукт храните в холодном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Loading...