Салат «Принцесса на горошине»

Салат «Принцесса на горошине»

Ингредиенты:

— крабовые палочки — 200 гр.,
— горошек консервированный — 150 гр.,
— яйцо куриное — 2-3 шт.,
— сыр твердый — 100 гр.,
— майонез — 3-4 ст.л.,
— перец ч.м. — по вкусу,
— соль — по желанию,
— морковь (по желанию) — 1 шт.

Приготовление:

И так, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь варится 15 минут, остудите ее и очистите. Палочки нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.
Первым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Слегка смазываем их майонезом.
Вторым слоем выкладываем зеленый консервированный горошек. Горошек выбирайте сладкий, мозговых сортов, тогда и салат будет вкусным. Горошек так же слегка смазываем майонезом.

На слой горошка выкладываем натертые на терке яйца.
Слой яиц смазываем майонезом, перчим и при желании, солим его.
Дальше выкладываем слой вареной морковки. Морковь можно не смазывать майонезом, она и так сочная.
Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и даем ему настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia