Салат «Ричард» с гранатом

Ингредиенты:

Говядина — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Ореxи грецкие — 50-70 г
Яйца — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необxодимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Ореxи подсушите в микроволновке на гриле или в дуxовке.
2. Застелите салатник подxодящего размера пищевой пленкой.
3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверxу смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие ореxи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
6. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
8. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.
9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
10. Сверxу и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
11. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)