Салат-рулет “Мимоза” на Новый год

Ингредиенты:

Горбуша консервированная — 250 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Лук зеленый — Пучок (небольшой)
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Салат листовой — По вкусу (для подачи)

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.

Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.
2 слой: натертые яйца.
3 слой: натертая вареная морковь и майонез.
Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.
Завершаем небольшим количеством зеленого лука.
Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.
Счастливого Нового года!

(Visited 184 times, 1 visits today)