Салат «Русская красавица».

Салат «Русская красавица» сразу привлекает внимание на столе. Он готовится слоями и выглядит как пирог, поэтому его очень часто ставят в центр стола. По виду он похож на Мимозу, но только в нем вместо рыбы вкус дает курица и грибы. Получается почти идеальное сочетание.

Приготовление:
Для салата нам понадобятся маринованные шампиньоны, куриное филе, картофель, морковь и лук. Завершим наш салат тертым сыром. Лук нарезаем мелко и заправляем столовым уксусом. Тогда он станет мягким, дополнит вкус грибов и избавится от горечи.
Нижний слой салата выкладываем из порезанного куриного филе. Форму лучше взять побольше, чтобы салат поместился на нее. Куриное филе промазываем тонким слоем майонеза и прокладываем второй слой — грибы и лук. Третьим слоем идет вареный картофель. Его мы трем на терке, чтобы он сформировал пушистый воздушный слой. Такой картофель быстрее пропитывается соком и становится сочнее. Поверх картофеля трем морковь и засыпаем салат тертым сыром. Сыр жалеть не стоит, его должно быть много. После того, как салат настоиться в холодильнике, его остается украсить. Низ можно выложить из долек помидоров, в верх украсить грибами и зеленью. Салат в размере — настоящая Красавица: Чтобы сделать внешний вид салата максимально выигрышным, украшаем его в последний момент — тогда зелень и помидоры не заветрятся и салат будет выглядеть привлекательно.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)