Салат с анчоусами.

Ингредиенты на 1 порцию:

Куриное яйцо 1 шт.
Анчоусы 6 шт.
Белый хлеб 1 ломт.
Салат-латук по вкусу
Сыр «Рикотта» (натуральный йогурт) 20 г
Сыр «Пармезан» («Грана Падано»)10 г
Горчица 1 ч.л.
Чесночный порошок по вкусу.

Рецепт:
1. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные, я этого не делала.
2. Смешиваем сыр «Рикотту» с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.
3. Выкладываем в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавляем анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики. Посыпаем тёртым пармезаном или грана падано.

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)