САЛАТ С АВОКАДО И СЕМГОЙ

САЛАТ С АВОКАДО И СЕМГОЙ

Ингредиенты:

Авокадо 100 гр
Помидоры 80 гр
Сёмга 50 гр
Листья салата 40 гр
Руккола 30 гр
Оливковое масло0.5 чайн.л.
Сельпо вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры выбирайте крепкие, не водянистые, желательно сезонные. Авокадо должно быть свежее, не перележалое и не недозревшее. Сёмга малосолёная, отдайте предпочтении домашней рыбе, если будете покупать в магазине, то выбирайте проверенного производителя, магазин и проверяйте сроки годности. Листья салата можно взять любые, можно порезать просто саму рукколу в салат.
Возьмите глубокую миску для салата. Авокадо помойте и обсушите. Разрежьте плод на две части. Если авокадо зрелое, то легко будет отделить мякоть от шкурки. Уберите семечко. Мякоть авокадо порежьте маленькими кубиками и сложите в салатник. Чтобы мякоть не потемнела можно сбрызнуть её лимонным соком, но салат готовится очень быстро.
Филе солёной сёмги отделить от шкурки. Уберите крупные и мелкие косточки. Порежьте рыбу маленькими кубиками и сложите в салатник.

Выбранные листья салата промойте проточной холодной водой и обсушите. Мелко порежьте зелень.
Свежий помидор промойте и обсушите. Также как и авокадо и рыбу порежьте помидор маленьким кубиками.
Для заправки салата можно взять оливковое масло — тогда получится диетический полезный салат. Но решила поэкспериментировать и добавила чайную ложку натурального йогурта. Заправьте салат, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте. Возьмите тарелку, на какой будете подавать салат. Поставьте на неё сервировочное кольцо и выложите в него готовый салат.
Листья рукколы промойте проточной холодной водой и обсушите. Украсьте салат свежими листьями рукколы и сразу подавайте салат.
Такой салат может выступать самостоятельным блюдом, для людей ведущих здоровый образ жизни. А также стать одной из закусок к ужину, составить компанию блюдам из картофеля, круп.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia