Салат с баклажанами

Ингредиенты:

300 грамм баклажанов
250 грамм помидоров
1 сладкий перец
50 грамм крахмала
соль
растительное масло
Для заправки:
50 миллилитров соевого соуса
50 миллилитров оливкового масла
1 чайная ложка меда
сок половины лимона

Приготовление:
Баклажаны промываем и нарезаем кусочками, кладем в миску, солим и оставляем на 10 минут. За это время они пускают сок, который необходимо слить.

Подготовленные баклажаны обваливаем в крахмале, а потом обжариваем во фритюре или просто большом количестве растительного масла до румяного состояния.
Сладкий перец и помидоры нарезаем крупными кусочками. Все приготовленные овощи кладем в миску.
Приготовим заправку. В чашку вливаем лимонный сок, добавляем мед,соевый соус и оливковое масло, все перемешиваем и вливаем к овощам, снова перемешиваем и подаем салат к столу.

(Visited 125 times, 1 visits today)