Салат с баклажанами по-армянски

Салат с баклажанами по-армянски

Ингредиенты:

Баклажан — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Помидоры — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец чили — 1/2-1 Штуки
Кинза — 1/2 Пучка
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу

Приготовление:
Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера.

Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите.
Баклажаны промокните бумажным полотенцем, затем обжарьте с маслом на сковороде с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Добавьте в сковороду еще масла и слегка припустите лук до мягкости.
Соедините все овощи в одной миске, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень, чеснок и острый перец. Перемешайте и оставьте салат настояться на 10-15 минут.
Салат с баклажанами по-армянски готов, приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia