Ингредиенты на 2 порции:
Брокколи 100 г
Болгарский перец 100 г
Креветки 100 г
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой кипящей воде около 3 минут
2. Вареную брокколи откидываем на сито и окунаем в воду со льдом (так наша капусточка не потеряет свой цвет)
3. Креветки также отвариваем (размораживаем) в кипящей воде около 2 минут, и также откидываем на сито
4. Перец режем соломкой или любой другой произвольной формой
5. Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем. Брокколи по желанию можно измельчить еще на меньшие кусочки. Все смешиваем, можно слегка посолить и поперчить (но не забываем, что майонез у нас соленый).
Приятного аппетита!