САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

фунчоза — 100 г
креветки — 500 г
зеленый лук — 1 пучок
сладкий перец — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик

кинза свежая — 20 г
масло оливковое — 2 ст. л.
порошок карри — 2 ч. л.
лимон — 1/2 шт.
соевый соус — 10 мл
кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Креветки отварить, остудить и почистить.
2. Фунчозу готовить как указано на упаковке. Как вариант – залить ее кипятком и дать постоять 7 минут. Затем слить, остудить и нарезать.
3. Кунжут обжарить на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения переложить в другую емкость (чтобы не подгорел).
4. Сделать заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчить и смешать, дать немного загустеть на медленном огне.
5. Очистить и нарезать лук и перец. Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia