САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ «ОБЖОРКА»

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ "ОБЖОРКА"

Ингредиенты:

говядина — 300 г;
морковь — 2 шт. (крупные);
луковица — 1 крупная (или 2 средние);
соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
чеснок — 1-2 зубца;
растительное масло — 3 ст. л.;
петрушка (по желанию) — несколько веточек;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1.Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
2.Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
3.Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.

4.В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
5.В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
6.Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).Рецепт обжорки с мясом
7.Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс.
8.Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia