Салат с кальмарами и авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:

Кальмары 400 г
Лук 1 шт.
Салат-латук 100 г
Кинза, кориандр 3 г
Помидоры 2 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Перец чили 0.25 шт.
Лимоны 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Перец черный молотый 0.25 ч.л.
Растительное масло по вкусу.

Рецепт:
1. В кипящую воду помещаем размороженные кальмары (безо льда). Когда вода снова закипит, снимаем кастрюлю с плиты, кальмары охлаждаем под холодной водой, чистим их.
2. Чистим авокадо и лук, а затем нарезаем кусочками небольшого размера.
3. Затем нарезаем помидоры и измельчаем кинзу и чили.
4. Все смешиваем в одной емкости. Немного сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим.
5. Кальмары обжариваем на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Затем выкладываем их на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Сверху кладем остаток порезанных овощей, снова сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Можно еще слегка полить растительным маслом.
Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)