Салат с кальмарами и орехами

Салат с кальмарами и орехами

Ингредиенты:

Кальмары – 500г.
Шампиньоны – 300г.
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 100г.
Грецкие орехи – 100г.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез
Зелень петрушки для украшения
Соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Кальмары очистите от пленочки. Воду закипятите, подсолите и варите кальмары в течение 3 мин. Откиньте кальмары на друшлаг и оставьте остывать.
2. Лук очистите и мелко нарежьте.

3. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тоненькими пластинками. Обжарьте грибы с луком на сковороде, посолите и поперчите по вкусу.
4. Грецкие орехи измельчите в блендере или при помощи скалки. Часть орехов всыпьте в грибы, а вторую часть оставьте для украшения салата.
5. Сыр натрите на терке и добавьте в грибы.
6. Кальмары нарежьте тонкой соломкой и смешайте все ингредиенты.
7. Приготовьте заправку для салата: в майонез выдавите через пресс чеснок и размешайте, заправьте салат.
8. Для оригинальной подачи салата воспользуйтесь формочками, а если их у вас нет, нарежьте кольца из 1,5 л. пластиковых бутылок. Положите кольцо на тарелку, насыпьте в него салат, слегка утрамбуйте, кольцо снимите. Посыпьте салат грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia