Салат с кальмарами и солеными огурцами.

Ингредиенты на 2 порции:

Кальмары 300 г
Соленые огурцы 2 шт.
Зелёный горошек консерв. 200 г
Зелёный лук 1 пуч.
Майонез 2 ст.л.

Рецепт:
1. Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения.
2. Очищенный кальмар режем кольцами.
3. Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
4. Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
5. Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
6. Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
7. Добавляем майонез и размешиваем салат. Его уже можно не солить.
8. Раскладываем по пиалам. Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)