Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

● Кальмары — 600 г
● Яйцо — 6 шт.
● Болгарский перец — 1 шт.
● Зеленый лук по вкусу
● Укроп — 0,5 пуч.
● Майонез — 180 мл
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Пшеничная мука — 50 г
● Сливочное масло — 40 г
● Яйцо — 1–2 шт.
● Вода — 100 мл

Приготовление:

Поставьте на огонь сотейник, поместите в него нарезанное небольшими кусочками сливочное масло со щепоткой соли и добавьте 100 мл воды. Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая полученную массу венчиком, всыпьте в сотейник муку. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не образует ком.Аккуратно переложите тесто в глубокую емкость и дайте ему остыть. В отдельной посуде взбейте яйца, влейте их в емкость с остывшим тестом. Перемешивайте массу до однородности.Двумя ложками сформируйте из теста небольшие шарики и поместите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут (до золотистости).

Достаньте булочки из духовки, с помощью ножа сделайте в каждой из них небольшую дырочку и снова верните в духовку на 5 минут.Отварите очищенных кальмаров в подсоленной кипящей воде (для этого вам понадобится 2–3 минуты). Остудите их и нарежьте мелким кубиком, мелко нарежьте очищенный болгарский перец, зеленый лук и укроп.Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, заправьте их майонезом и разложите полученный салат по разрезанным пополам остывшим булочкам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia