САЛАТ С КАРТОШКОЙ ФРИ И КУРИЦЕЙ

САЛАТ С КАРТОШКОЙ ФРИ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Куриное филе 150 гр
Картошка 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Яйца 2 шт.
Укроп 0.3 гр
Зелёный лук 0.2 гр
Салат-латук 0.2 шт.
Майонез 40 гр
Соль 1 чайн.л.
Подсолнечное масло 50 мл

Приготовление:
Овощи и зелень тщательно промоем.
Сварим куриное филе с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.
Нарежем мелкой соломкой картофель.

Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы — поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета.
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.
Вареное куриное филе нарежем на кусочки.
Огурец нарежем соломкой.
Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.
Нарезаем зеленый лук.
Мелко шинкуем укроп.
Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, куриное филе, укроп и майонез.
Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia