Салат с корейской морковью «Ежик»

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло—1-2 ст. л.
Маринованные опята — около 200 г
Яйца — 3-4 шт.
Сыр — 200 г
Корейская морковь — около 300 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Для оформления:
Маслины — 2-3 шт.
Свежая петрушка — 4-5 веточек

Способ приготовления:

Филе отварить до готовности, затем разделить его на тонкие волокна.
Яйца отварить и натереть, используя крупную терку.
Сыр также натереть крупной стружкой.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
Слить лишнее масло, добавить остывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешать мясо с майонезом, а затем на крупную тарелку выложить полученную массу в виде капли.

Слить с грибов маринад, уложить опят поверх куриного слоя (несколько грибочков отложить для оформления салата). Этот слой оставить без майонеза.
Следующими выложить яйца, по желанию слегка присыпать солью/перцем, а затем нанести тонкую майонезную прослойку.
Яичный слой покрыть сыром. Смазать майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
Выложить на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставить только «мордочку ежика».
Перед подачей оформить салат, чтобы он стал похож на «ежика». Из маслин сформировать «глаза» и «нос», на «иголки» поместить несколько маринованных опят, а по краям тарелки выложить листочки петрушки для имитации травы.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...