САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты на 2 порции:

Креветки тигровые — 12 шт.,
Сельдерей черешковый (бланшированный)- 2 шт.,
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.,
Майонез — 2 ст.л.,
Васаби — 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите)
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление::
1. Для начала бланшируем сельдерей. В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля +1 ст.л. соли) положить черешки сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить)

2.Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см.
3 Для соуса смешать майонез, васаби, рисовый уксус.
4.В чашке соединить отваренные креветки (можно их нарезать «на один укус»), болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей.
5.Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia