Салат с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

Пекинская капуста 100-150 г
Куриное филе 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Соевый соус 1/2 ч.л

Французская горчица в зернах 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе или готовим на пару в мультиварке, так филе получится сочнее.
2. По готовности, нарезаем куриное филе на произвольные по размеру и форме кусочки. Мы нарезали филе по длине волокон. Солим, перчим.
3. Нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец.
4. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
5. Половину маленькой луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
6. Все тщательно перемешиваем и добавляем пару капель соевого соуса, одну чайную ложку французской горчицы и две столовую ложки оливково масла.
7. Пробуем на вкус, по необходимости солим и перчим. Даем постоять 10 минут, чтобы овощи пустили сок, а заправка пропитала мясо.
8. Наш салат с курицей и пекинской капустой готов к подаче!

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Loading...