Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Яблоки кислых сортов — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Гранат — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) — 1 веточка
Приготовление:
Для заправки вместо майонеза можно использовать густой йогурт или сметану.
В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду. Поместите в кипящую воду куриное филе. Когда вода повторно закипит, проварите филе 2 минуты, а затем выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте филе в горячей воде еще на 20-25 минут или до полного остывания.
Готовое куриное мясо охладите.
Яйца залейте холодной водой и на небольшом огне отварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите яйца в холодную воду, полностью охладите.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат и вкус.
Жарьте примерно 5-7 минут на среднем огне, часто помешивая.
Яйца очистите и мелко нарежьте.
Охлажденное куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Грецкие орехи крупно порубите.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Извлеките зерна граната из кожуры, отмерьте примерно 80 г.
Яблоки очистите, удалите семенные коробочки. Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Соедините яйца, мясо, орехи, лук и яблоки в салатнике. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте.
Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. На этом этапе в салат с курицей, яблоками и орехами можно вмешать зерна граната, но я использую их для украшения.
Для подачи на сервировочную тарелку горкой выложите порцию салата. Украсьте салат зернами граната и листиком петрушки.
Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом готов.
Приятного аппетита!