Салат с мидиями.

Ингредиенты на 9 порций

Куриное филе 400 г
Рис 3 стак.
Мидии 300 г
Зелёный горошек 1 стак.
Болгарский перец 1 шт.
Грецкие орехи 1 стак.
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Винный уксус белый 2 ст.л.
Базилик 1 ст.л.
Шпинат 6 г
Масло ореховое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
Мидии для салата нужно брать консервированные или же сырые, но после отваренные в подсоленной воде. Мидии мы нарезаем кусочками маленькими.
Куриное филе обжариваем на сковороде с маслом, после охлаждаем и нарезаем мелко. Грецкие орехи режем на кусочки и затем жарим их на сковороде без масла. Отваренный рис мы смешиваем с орехами, кладем сюда же мидии, курицу, добавляем зеленого горошка и нарезанный кубиками перец.
Теперь в ореховое масло вливаем уксус, сок лимона, добавляем нарубленную зелень базилика, выдавливаем чеснок и солим по вкусу. Заправляем салат только что приготовленной заправкой, даем отстояться с полчаса и подаем к столу. Украшаем листочками шпината.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)