Салат с пастой орзо

Мелкая итальянская паста орзо, похожая по форме на рис, — это превосходный ингредиент для вкусных и сытных салатов в средиземноморском стиле. Помимо пасты орзо в состав салата также входит обжаренный в оливковом масле лук, свежий корень фенхеля, рукола, моцарелла и сушёная клюква, и всё смешивается с винегретной заправкой. Сочетание вкусов просто удивительное. В одном салате вас ждут терпкие, сладкие, пряные и освежающие нотки. Можно подавать на гарнир к любым блюдам из мяса и птицы, или возьмите салат на пикник – он отлично переносит дорогу.

Ингредиенты:
Заправка
1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
1/3 ст. яблочного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
Салат
2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
1 лук, очищенный и нарезанный
450 гр. пасты орзо
1 корень фенхеля, разрезанный пополам и тонко нарезанный
3/4 ст. сушёной клюквы
2 ст. руколы, порубленной
220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками

Приготовление:
Заправка: в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу и 0,5 ч. л. соли. Отложите в сторону.
Салат: в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 12 минут. Добавьте лук к заправке и перемешайте, чтобы полностью покрыть его.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту орзо до состояния аль-денте, около 10 минут.
Тщательно слейте воду и, пока паста ещё тёплая, добавьте её в миску с заправкой и луком. Добавьте фенхель и сушёную клюкву и дайте остыть до комнатной температуры, около 20 минут. Добавьте руколу и моцареллу и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Кулинарный совет: если подаёте салат только на следующий день, то капелька оливкового масла поможет вернуть его к жизни.

(Visited 24 times, 1 visits today)