Салат с печеночными блинчиками

Салат с печеночными блинчиками

Ингредиенты:

Куриная печень 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Мука 1 ст.л
Соль 1/3 ч.л
Сахар 1 ч.л
Яблочный уксус 6% 1 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Майонез 70 г

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Печень можно взять любую, подойдет и свиная, и говяжья.
2. Сначала замариновать лук. Для этого две средние луковицы нарезать полукольцами. Сложить в миску, насыпать соль и сахар, влить яблочный уксус. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
3. Для печеночных блинчиков в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож выложить кусочки куриной печени и крупно порезанную луковицу.
4. Измельчить как можно лучше. Масса будет жидкой. Всыпать муку, разбить одно яйцо.
5. Перемешать. Печеночное тесто готово.
6. Сковородку с небольшим количеством масла разогреть и вылить треть смеси. Немного покрутить, чтобы тесто растеклось.
7. Через минуту перевернуть. Так обжарить на среднем огне все три печеночных блинчика.
8. Для яичных разбить в миску яйцо, добавить щепотку соли.
9. Взболтать вилкой.
10. Вылить на сковородку и обжарить с двух сторон. Второй блинчик испечь, повторив все эти действия.

11. Печеночные блины сложить друг на друга и нарезать на полоски толщиной 2-3 сантиметра.
12. Затем измельчить соломкой и выложить в миску.
13. Также поступить и с яичными блинчиками.
14. Добавить маринованный лук.
15. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
16. Подавать салат с печеночными блинчиками можно как сразу же, пока он еще теплый, так и после остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia