Салат с печеной фетой и грецкими орехами.

Ингредиенты на 4 порции:

Фета 200 г
Грецкие орехи 0,5 стак.
Кабачок 1 шт.
Редис 2 шт.
Салат-латук 6 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Орегано 1 г
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Лимонный сок 3 стол.л.
Соль по вкус.

Рецепт:
Смешаем в миске чёрный перец, орегано и оливковое масло с нарезанным на кубики сыром «Фета». Перемешаем и выложим кубики сыра на противень. Противень лучше застелить пищевой бумагой или фольгой.
Разогреем духовку до 180-200 градусов и поместим противень в печь на 10 минут.
На другой противень выложим чищенные грецкие орехи и тоже отправим в духовку. Орехи должны пропечься примерно 3 минуты.
Когда орехи поджарятся, выложим на освободившийся противень кладём нарезанные кружочками кабачки и пропечём их в течение 3-5 минут.
Возьмём стакан и смешаем в нём лимонный сок, давленный чеснок, оливковое масло и соль. Хорошенько перемешаем заправку.
Когда всё приготовится, в миске или салатнице смешаем салатные листья, порезанный редис, кабачки цуккини и выльем половину заправки, затем сверху выкладываем сыр и орехи и выливаем остальную. Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia