Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

Картофель 300 г
Свекла 300 г
Филе сельди 250 г
Яблоко 1 шт
Соленый огурец 1 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Сок лимона 2 ст.л
Майонез 2 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Сахар 1/2 ч.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварите свеклу в кожуре. Примерное время варки 1 час.
2. Картофель сварите в мундире до готовности, полностью остудите. Лучше отварить овощ заранее и охладить его в холодильнике, тогда кубики будут ровными.

3. Соленый огурец нарежьте средним кубиком, рассол при нарезке слейте. Головку лука очистите, нарежьте мелкими квадратами.
4. Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе — снимите тонкую пленку, удалите хребет и все кости. Филе нарежьте кубиками.
5. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните их 1 ст.л. сока лимона, чтобы они не потемнели, перемешайте. Также лимон продаст легкий цитрусовый аромат. Все нарезанные компоненты поместить в одну просторную емкость, присыпьте солью и перцем, учитывая при этом соленость сельди и огурцов. Смесь заправьте майонезом, перемешайте, чтобы майонез обволок каждый кубик.
6. Массу выложите на плоское блюдо овальной формы, разровняйте ложкой.
7. Вареную свеклу остудите, нарежьте мелким кубиком, заправьте нарезку растительным маслом, соком лимона в объеме 1 ст.л., солью и сахаром, перемешайте.
8. Сверху в салате сделайте поперечные углубления, примерно 5-6 шт., выложите в них кубики свеклы.
9. Салат посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia