Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Ингредиенты:

Картофель 3 шт
Отварные яйца 3 шт
Филе сельди 150 г
Лук репчатый 1-2 шт
Майонез 2 ст.л
Веточка свежего укропа 3 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Заранее разделайте сельдь – очистите от пленки, разделите на две половины, удалите хребет и все кости.
2. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком.

3. Филе сельди нарежьте кубиком небольшого размера.
4. Нарезку сельди и лука сгрузите в глубокую емкость, добавьте измельченный укроп, перемешайте, отставьте на время в сторону.
5. Картофель отварите в кожуре до готовности. Примерное время варки — 25 минут с момента кипения, но оно может варьироваться в зависимости от сорта и величины плода. После варки клубни остудите, очистите, нарежьте кубиком среднего размера.
6. Яйца сварите вкрутую. Время варки — 10 минут после кипения воды. Охладите яйца в прохладной воде, снимите скорлупу. Белок и желток нарежьте аналогично другим компонентам.
7. Кубики картофеля и яиц добавьте в емкость к сельди и луку. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый кусочек.
8. Готовый салат переложите в тарелку для подачи, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей