Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

Консервированный тунец 120 г
Помидоры 1-2 шт
Консервированная кукуруза 120 г
Перепелиные яйца 6 шт
Лук красный 1/2 шт
Столовый уксус 9% 2 ст.л
Сахар 1/2 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Укроп — по вкусу
Майонез 2 ст.л

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить в течение 3 минут, остудить. Можно взять и куриные.
2. Фиолетовый лук нарезать четвертькольцами, сложить в небольшую мисочку. Туда же отправить соль, сахар.
3. Влить полстакана холодной кипяченой воды и столовый уксус. Перемешать. Лук должен размещаться свободно, так что, при необходимости, воду можно добавить. Дать постоять 10 минут.

4. В салатник высыпать зерна консервированной кукурузы. Жидкость из банки следует слить. Помидор нарезать небольшими кусочками. Если томат с выраженной сердцевиной и семенами, их лучше убрать и использовать только стенки, иначе салат быстро потечет.
5. Фиолетовый лук откинуть на дуршлаг и хорошо потрясти, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить в миску. Туда же отправить кубики перепелиных яиц.
6. И кусочки тунца. Если они слишком крупные, чуть размять вилкой или руками.
7. Выложить майонез, мелко нарубленную зелень укропа.
8. Перемешать.
9. Салат с тунцом и помидорами готов, подавать сразу же.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia