Ингредиенты:
— 1 небольшой кочан салата «Айсберг» (или просто салатные листья)
— 1 болгарский перец красный (нарезанный кубиками)
— 1 огурец (нарезанный кубиками)
— 1 баночка оливок (120 гр.) — (зеленые без косточек)
— 1 баночка фасоли белой, в своём соку
— 1 помидор (нарезанный кубиками)
— 1 ст. ложки свежего укропа
— 100 гр. сыра фета
Заправка:
— 60 мл. оливкового масла
— 2 ст. ложки сока лимона
— соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.
2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.
3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками.
Приятного аппетита!