Салат с яичными блинами и колбасой

Салат с яичными блинами и колбасой

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 ст.л
Картофельный крахмал 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л
Копченая колбаса 100 г
Огурец 2 шт
Корейская морковь 70 г
Майонез 2-3 ст.л
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Для яичных блинов нам понадобятся яйца, столовая ложка муки и крахмала, щепотка соли. Тщательно сбиваем и переходим к жарке яичных блинов.
2. Разогреваем сковороду, вспрыскиваем подсолнечным маслом и наливаем яичную смесь. Достаточно 1-2 минут, чтобы прожарилась одна сторона, переворачиваем, помогая вилочкой и обжариваем вторую сторону. Чем тоньше вы сделаете яичные блины, тем лучше, но салат не потеряет вкус, если блины будут не идеальной формы и толщины.
3. Из 4 яиц у меня получилось 5 блинов.
4. Сворачиваем яичные блины в плотный рулет и нарезаем острым ножом на полоски по 5 мм.

5. Перекладываем получившуюся лапшу в емкость, где будем собирать салат. В эту же емкость режем соломкой огурец.
6. Аналогично поступаем с колбасой.
7. Корейскую морковь я тоже разрезал, чтобы она не была сильно длинной в салате.
9. Можем слегка подсолить и поперчить. Тщательно перемешиваем.
10. Раскладываем готовый салат с яичными блинами и колбасой по порциям. Получился очень вкусный и красивый салат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia