Ингредиенты:
Баклажан -1 шт
Помидоры черри -8 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый -1/2 луковицы
Зелень — по вкусу
Базилик — 4 веточки
Растительное масло
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажан помыть, нарезать кружочками по 0,5 см. Каждый кружок разрезать еще пополам. Посолить и оставить на полчаса.
2. Помидоры черри нарезать четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук нарезать кубиками. Чеснок и зелень мелко нашинковать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить в один слой баклажаны. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Соединить все овощи в одной миске, добавить чеснок, зелень, соль, специи, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
5. Салат с баклажанами и помидорами черри готов.
Приятного аппетита!