Салат с жареными баклажанами и сыром

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт
Сыр фета 100 г
Болгарский перец 1 шт
Лук красный 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 1-2 ст.л
Растительное масло 2-3 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать средним кубиком баклажаны, посолить и замочить в воде на 30 минут. Я рекомендую баклажаны все-таки чистить. Обжариваем 5-7 минут на подсолнечном масле.
2. Пока жарятся баклажаны, нарезаем мелким кубиком яйцо и болгарский перец. Для этого салата лучше всего использовать мясистый красный перец.

3. Нарезаем средним кубиком сыр. У меня был сыр фета, но вы можете взять свой любимый. Подойдут даже плавленные сырки.
4. Добавить мелко нарезанный лук.
5. Добавляем 1-2 ложки майонеза (по желанию) и перемешиваем салат. Так как у меня был сыр фета, я майонез не добавлял совсем, так как сыр придал однородности всему салату. Солим и перчим по вкусу.
Наш салат с жареными баклажанами и сыром готов к употреблению!

Приятного аппетита!

(Visited 88 times, 1 visits today)
Loading...