Салат «Шпроты под шубой»

Салат "Шпроты под шубой"

Ингредиенты:

— Шпроты — 150 Грамм
— Картофель — 2 Штуки
— Морковь — 1 Штука
— Свекла — 1/2 Штуки
— Яйца — 2 Штуки
— Майонез — 2 Ст. ложки

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.
4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.
5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia