Салат «Швейцарский».

Прочитав название, наверное, вам стало интересно узнать об изюминке салата. Это блюдо в Швейцарии готовят на новогодние праздники. В составе три мясных ингредиента, по желанию их можно заменить другими похожими. Также здесь используются два вида огурцов — свежие и маринованные. А изюминкой в салате является груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша отлично дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменять мятой или петрушкой. Блюдо получается сытным и питательным, его можно подавать самостоятельно.

Ингредиенты:
* куриная грудка копченая — 1 шт.
* свиной карбонад — 400 г
* копченая колбаса — 400 г
* огурцы свежие — 2 шт.
* маринованные огурцы — 2 шт.
* груши — 2-3 шт.
* майонез — 5 ст.л.
* лимон — 0,5 шт.
* соль по вкусу
* тархун свежий по вкусу.

Рецепт:
Копченую куриную грудку или копченый окорок нарезать соломкой длиной примерно 2,5 см., поместить в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата. Сервелат очистить от пленки, нарезать соломкой, добавить к курице. Карбонат также нарезать полосками, выложить к другим мясным изделиям. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой, поместить в емкость с основным составом. С груш снять верхний слой, удалить сердцевину, мякоть нашинковать логично другим ингредиентам, добавить в салат. Отдельно приготовить заправку: в оригинале свежие листья тархуна мелко нарубить ножом. Тархун можно заменить мятой или петрушкой. В измельченную зелень добавить майонез, выдавить сок из лимона. Смесь тщательно перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона. Густую заправку вылить на салат. Смесь тщательно перемешать, чтобы заправка хорошо пропитала каждый элемент. Салат накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения. Спустя время салат переложить в тарелку, подать на стол, украсить целыми листочками тархуна или мяты.
Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)