Ингредиенты:
700 гр — отварной свеклы
100 гр — чернослива
1-2 ст.л. — майонеза
щепотка — соли
200 гр — брынзы или сыра фета
2 ст.л. — сметаны
1 пучок — петрушки
70 гр — грецких орехов
2 зубчика — чеснока
Приготовление:
1.Свеклу натираем на крупной терке и слегка отжимаем лишнюю жидкость. К свекле добавляем мелко нарезанный чернослив, соль, майонез и хорошо перемешиваем.
2.Готовим соус. В чашу блендера отправляем петрушку, грецкие орехи, чеснок и хорошо измельчаем.
3.Сыр натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем сметану, измельченную зелень с орехами и хорошо перемешиваем. Получается довольно густой паштет.
4.Собираем салат при помощи кулинарного кольца. Первый слой выкладываем из свеклы, затем слой паштета (получается по 3 слоя). Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
5.Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!