Ингредиенты:
семга — 400 гр.
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 300 гр.
морковь — 300 гр.
свёкла — 300 гр.
майонез — 250 гр.
соль — по вкусу
Приготовление:
Если овощи готовим в пароварке (ускорит процесс приготовления), то картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Очищенную морковь нарезаем кубиками. Подготовленные кубики овощей выкладываем в пароварку и готовим, пока не станут мягкими.
Если нет возможности приготовить в пароварке, то тщательно промываем корнеплоды и отвариваем в кожуре.
Свёклу очищаем, нарезаем кружочками, отвариваем в пароварке и нарезаем соломкой.
Готовую картошку немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза.
Готовую морковь немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза.
Готовую свёклу немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза. Овощи смешиваем с майонезом сразу, чтобы салат быстрее пропитался.
Тонкие кусочки копченой сёмги выкладываем на тарелку (оставляем 1 кусок для украшения). Очищенный лук нарезаем тонкими ломтиками.
Для создания красивого многослойного салата накрываем тарелку с сёмгой кольцом от Springform (со съемным кольцом) и равномерно распределяем кусочки рыбы. Сверху сёмги выкладываем ломтики лука, далее картошку в майонезе, морковь в майонезе. Каждый слой равномерно распределяем.
Последний слой свёкла в майонезе и отправляем в кольце охлаждаться на 1 час.
Кольцо аккуратно снимаем, ароматный салатик украшаем розой из кусочка сёмги, веточкой петрушки и подаем.
Приятного аппетита!