Салат «Уральские самоцветы»

Салат «Уральские самоцветы»

Ингредиенты:

картофель — 4 шт.
яйца — 3-4 шт.
крабовые палочки — 200 г
сыр твёрдых сортов — 100 г
красная рыба — 100 г
красная икра — 2-3 ст. л.
майонез
зелень

Приготовление:
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
1-й слой салата — картофель. Смазать картофель майонезом.
2-й слой — яйца. На этот раз используем мелкую тёрку.
Этот слой также покрыть майонезом. Не нужно смазывать салат с помощью вилки, так как тогда тёртые яйца слипаются. Лучше просто «порисовать» на салате частыми тонкими майонезными полосками. Это придаст салату воздушность, т.к. слои не будут сминаться. Нужно учесть: если майонеза будет мало, то салат получится сухим.

3-й слой — сыр, тёртый на мелкой тёрке. Точно так же «рисуем» тонкую, частую майонезную сеточку.
4-й слой — крабовые палочки. Натирать крабовые палочки на мелкой терке.
Чтобы палочки натирались легко, они должны быть немного замороженными. Немного тёртых крабовых палочек оставим для украшения салата. После крабового слоя также следует майонез.
5-й слой салата — это нарезанная на маленькие квадратики красная рыба, которую нужно равномерно разложить по всей его поверхности, кроме середины и боков. В середину салата выложить красную икру. Остальные икринки можно живописно разбросать по всему салату сверху.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia