Ингредиенты:
Для салата:
— 200 г стеблевого сельдерея;
— 100 г грецких орехов;
— половина куриной грудки;
— 2 сладких яблока.
Заправка:
— 170 г домашнего майонеза;
— 3 – 4 чайных ложки зерновой горчицы;
— 3 – 4 столовые ложки сливок 20%;
— 1 – 2 столовые ложки лимонного сока;
— соль по вкусу.
Приготовление:
Заправка:
Майонез смешиваем с горчицей.
Добавляем сливки и лимонный сок, перемешиваем.
Приправляем по вкусу солью и снова хорошо перемешиваем.
Салат:
Сельдерей чистим, нарезаем мелкими сегментами.
Грецкие орехи крупно измельчаем.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем на средний размер кусочков.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Помещаем все в салатную миску, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Подавать можно как самостоятельно, так и в качестве лёгкого гарнира.
Приятного аппетита!