Салат «Ветка сирени на 8 марта»

Салат "Ветка сирени на 8 марта"

Ингредиенты:

320 г куриного филе
45 г — красного лука
250 г — шампиньонов
145 г — кукурузы
210 г — соленых огурцов
5 шт.- яиц
200 мл — майонеза
100 г свеклы
300 мл — кипятка
несколько веточек — петрушки
несколько веточек — укропа

Приготовление:
1.Отварите куриное филе в подсоленной воде. Охладите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно широкого салатника с небольшими бортиками. Смажьте майонезом и посыпьте измельченным луком.
2.Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Посолите и остудите.

3.Выложите на лук вместе с нарезанным укропом и смажьте майонезом.
4.Добавьте кукурузу и нарезанные кубиками огурцы. Разровняйте и смажьте майонезом.
5.Отварите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими сверху салата. Это будет последний слой.
6.Для украшения яичные белки натрите на крупной терке и разделите их на две части. Одну часть покрасьте в сиреневый цвет с помощью свекольного сока. Для этого натрите свеклу на мелкой терке, переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте немного постоять, чтобы свекла отдала в воду больше сока.
7.Половину белков переложите в миску и залейте их свекольным раствором через сито, чтобы к ним не попала свекла. 8.Дайте немного белкам побыть в этом растворе, чтобы они окрасились. Как только белки окрасятся, слейте жидкость.
9.Сформируйте из белков цветы сирени и украсьте веточками петрушки. Салат «Ветка сирени» готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia