Салат «Январский»

Салат "Январский"

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Огурец — 160 г
Маслины — для украшения
Зелень — по вкусу
Сметана — для заправки
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата — ветчину, болгарский сладкий перец, огурец, зелень на ваш выбор.
2. Сначала приготовим соус из сметаны, соевого соуса, сока лимона и чеснока, пропущенного через пресс. Сок лимона и чеснок добавляйте на свой вкус.
3. Нарежьте огурец и ветчину мелким кубиком.
4. Нарежьте болгарский перец.
5. Измельчите зелень.

6. Собираем салат. Салатник застелите пищевой пленкой и первым слоем выложите болгарский перец, смажьте соусом из сметаны.
7. Далее выложите огурцы и соус.
8. Посыпьте зеленью.
9. И последний слой — ветчина с соусом. Если у вас уже закончился соус, тогда последний слой смазывать не нужно — он же будет и нижним слоем. Краями пленки закройте салат и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 30 минут, максимум на 2–3 часа.
10. Переверните салат на блюдо и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia