САЛАТ «ЁЖИК»

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 100 грамм;
Яйца — 2-3 шт;
Сыр твёрдый — 70 грамм;
Горошек консервированный — 5 ст.л;
Куриная грудка — 150 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Оливки чёрные — 1 банка;
Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить заранее, это ускорит приготовление салата. Также следует сварить яйца.
2. Грудку нарезать кубиками, измельчить грибы: у меня грибное ассорти, крупные я нарезала более мелко, а мелкие оставляла как есть.

3. Яйца разделить на белки и желтки, белки отложить, а желтки нарезать и добавить в салат.
4. Добавить консервированный горошек и выдавить зубок чеснока. Соединить с майонезом и перемешать. Посолить по вкусу.
5. Отдельно натереть на мелкой тёрке сыр и отложенные белки. Соединить с майонезом и по желанию можно также добавить зубок чеснока.
6. Выложить салат на тарелку формируя ёжика. Сверху выложить яично-сырную массу ровным слоем, закрывая нижнюю часть.
7. Оливки разрезать вдоль на 8-10 частей. Вставить их как иголки по всему туловищу ёжика. Одну оливку нарезать кружочками для глаз, а из оставшейся части сделать носик.
8. Оформить тарелку зеленью и подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)
Loading...