Салат «Зайкина радость»

Салат «Зайкина радость»

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Рис — 4 ст. л.

Растительное масло — 40 г
Майонез (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Рис промыть. Отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Остудить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 7-10 минут, помешивая. Остудить.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Лук с морковью обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Остудить.
Открыть баночку кукурузы.
Выложить все ингредиенты в миску. Добавить нарезанную зелень. Посолить и поперчить. Добавить майонез по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить на блюдо салат. Украсить кукурузой. Салат «Зайкина радость» готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей