Салат-закуска с цветной капустой: и интересная заправка в придачу

Салат-закуска с цветной капустой: и интересная заправка в придачу

Ингредиенты:

450 грамм цветной капусты;
1 яблоко;
1⁄2 репчатого лука;
1⁄2 болгарского перца;
130 грамм бекона;
пучок кинзы;
3 столовые ложки оливкового масла;
20 миллилитров лимонного сока;
1⁄2 столовой ложки меда;
1⁄2 столовой ложки сахара;
1 чайная ложка европейской горчицы;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
Соцветия выкладываем в форму для запекания и добавляем небольшое количество зеленых листиков капусты.

Капусту солим и поливаем оливковым маслом: немного, лишковать не стоит.
Все перемешиваем и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут, при 180 градусах.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
Добавляем в него сахар, лимонный сок и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.

Бекон нарезаем небольшими кусочками, соломкой.
Ставим разогреваться сковороду. Жарим на ней бекон, до образования хрустящей корочки. Добавлять масло для обжарки не надо.
Обжаренный бекон выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Займемся заправкой. Смешиваем в небольшой посуде натуральный мед, горчицу и оливковое масло.
Туда же добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем его кубиками.

Смешиваем яблоки, перец. Маринованный лук вместе с соком, цветную капусту, бекон.
Режем кинзу и добавляем к салату.
Заправку еще раз размешиваем и поливаем салат. Все хорошенько перемешиваем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia